Доступные ссылки

ПНФА отметил 25 летие


Конференция партии Народного фронта Азербайджана. Архивно-иллюстративное фото.

Конференция партии Народного фронта Азербайджана. Архивно-иллюстративное фото.

Лидер партии Али Керимли заявил о ценностях, за которые борется ПНФА и призвал азербайджанское общество не оставаться безучастным к политическим процессам

Сегодня, 16 июля исполнилось 25 лет со дня создания Народного фронта Азербайджана (НФА), на базе которого возникло большинство партий страны.

В Доме культуры поселка Амираджан на окраине Баку сегодня в среду открылось торжественное собрание нескольких сот членов и сторонников партии Народного фронта, посвященное 25 летнему юбилею организации.

Заседание открыл лидер партии Али Керимли, который заявил о приоритетах и ценностях, за которые борется ПНФА. Он призвал общество Азербайджана не оставаться безучастными к политическим процессам и активно отстаивать интересы граждан, передает Turan.

Участникам мероприятия было зачитано обращение бывшего главы Национального совета , известного кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова, политзаключенных Гурбана Мамедова, Тофика Ягублу, Анара Мамедли, активистов NIDA.

Перед собравшимися выступили активисты гражданского общества, стоявшие у истоков ПНФА - Джамиль Гасанли, Лейла Юнус, Видади Миркямал, Сардар Джалалоглу, Ибрагим Ибрагимли и др. Выступавшие совершили экскурс в историю движения и дали оценку различным ее этапам.

Общий тон выступлений сводился к тому, что ПНФА сыграла незаменимую роль в деле защиты свободы и суверенитета страны, борьбы за идеалы демократии.

Одним из главных приоритетов нынешней и последующей деятельности ПНФА была названа молодежь, борьба за ее умы и активное участие молодежи в политике.

XS
SM
MD
LG