Доступные ссылки

Группа правозащитников и молодежных активистов выступила с инициативой проведения кампании в защиту главы Центра просвещения «Совершенный гражданин» Гасана Гусейнли, осужденного на 6 лет лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

Организаторы кампании направили массовые обращения в Европейский молодежный форум, объявивший Гянджу столицей Европейской молодежи в 2016 году, сообщил Turan правозащитник Расул Джафаров.

В обращениях содержится просьба выразить протест на арест Гусейнли и потребовать от властей Азербайджана освободить его.

В обращении указывается на вклад Гусейнли в формирование гражданского общества в Западном регионе Азербайджана и его аресте по надуманному обвинению, передает Turan.

На это обращение уже поступила реакция президента Европейского форума молодежи Петера Матжасича. Он сообщил, что данный вопрос включен в повестку дня правления форума, которое состоится в ближайшее время.

В конце августа в Гянджу прибудет миссия форума молодежи для подготовки мероприятий в связи с объявлением города столицей Европейской молодежи 2016 г.

Организаторы кампании рассчитывают, что миссия поставит перед властями вопрос об освобождении Гусейнли.

XS
SM
MD
LG