Доступные ссылки

Героин оказался не из Азербайджана?


Задержанная крупная партия «жидкого героина» в канистрах.

Задержанная крупная партия «жидкого героина» в канистрах.

Налоговая служба Минфина Грузии заявила, что задержанный героин привезен не из Азербайджана, а Армении

Налоговая служба при Министерстве финансов Грузии распространила заявление, согласно которому, задержанная несколько дней назад крупная партия героина поступила не через территорию Азербайджана, а из Армении.

Это сообщила АПА со ссылкой на сайт Налоговой службы при Министерстве финансов Грузии.

Сообщается, что и следствию удалось установить - грузовик с почти 3 тоннами героина въехал на территорию Грузии с территории Армени и имел пункт назначения в Турции.

ПРЕДЫСТОРИЯ

12 июля информационное агентство Turan со ссылкой на пресс-центр МВД Грузии сообщило, что грузинские силовики предотвратили попытку международного наркотрафика - при обыске грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии, было обнаружено 2 790 килограммов «жидкого героина».

«Изъятие наркотиков в таком количестве - беспрецедентный случай для Грузии. По предварительным данным, изъятое наркотическое вещество содержит 80% чистого героина, рыночная стоимость которого составляет сотни миллионов долларов», - отметило МВД Грузии.

МНЕНИЯ И ВОПРОСЫ

Пользователи азербайджанского сегмента социальной сети Facebook и Twitter отмечают, что не исключено - это сообщение сделано Налоговой службой Грузии по договоренности с азербайджанской стороной и является попыткой обелить правоохранительные органы Азербайджана, так как провезти такой объем наркотиков через границу, не имея очень высокого покровителя, невозможно.

Каким образом груз мог беспрепятственно проследовать из Азербайджана и кто стоит за этой операцией в Баку, - задавал вопрос Turan при первом сообщении о задержанной партии.

Теперь, после второго сообщения, следует, что азербайджанская сторона участвовала в операции по выявления наркотрафика, а не в самом наркотрафике. Остается ряд вопросов, среди которых почему правоохранительные структуры Азербайджана сообщили об удачной операции не сами, почему 5 дней молчат, не делая никаких заявлений, какие именно азербайджанские криминальные группы участвовали в этом наркотрафике, - спрашивают комментаторы в соцсетях.

XS
SM
MD
LG