Доступные ссылки

В Луганской области Украины продолжается бой


Поврежденное при артобстреле здание школы в Луганске.

Поврежденное при артобстреле здание школы в Луганске.

В Луганской области у населённого пункта Мариновка со вчерашнего дня продолжается бой.

Украинские военные отбили четыре атаки сепаратистов, написал в Facebook'e руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По его данным, сепаратисты обстреляли из миномётов и танков блокпосты украинских военных у посёлка Металлист и на территории аэропорта Луганска. Потерь среди военнослужащих нет, отметил Тымчук. В районе посёлка Стукалова Балка военные обнаружили два разведывательных беспилотника, но сбить их не удалось. Через некоторое время сепаратисты обстреляли блокпост правительственных сил в Стукаловой Балке.

В Луганске в результате обстрела сепаратистами здания завода в четверг погибли шесть человек, ещё столько же ранены. За минувшие сутки при артиллерийских обстрелах города ранены восемь жителей, повреждены 22 жилых дома, сообщает сегодня пресс-служба Луганского городского совета. В городе есть перебои в подаче подачи света, воды и газа. Из-за продолжающихся артобстрелов Луганска власти просят жителей не покидать свои дома, не подходить к окнам, не выходить на балконы.

В Донецке в ночь на четверг также были слышали взрывы и звуки стрельбы, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Сегодня в режиме видеоконференции должен состояться новый раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины. О готовности участвовать в переговорах вчера заявили власти самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Основные вопросы, которые планируется обсудить, - режим прекращения огня, обмен пленными и гуманитарные коридоры. Представители сепаратистов уже заявили, что последние два вопроса для них наиболее актуальны.

XS
SM
MD
LG