Доступные ссылки

Подтвердилось, что героин в Грузию привезен из Азербайджана


Задержанная в Грузии партия «жидкого героина» весом 2 790 килограммов, 11.06.2014

Задержанная в Грузии партия «жидкого героина» весом 2 790 килограммов, 11.06.2014

Налоговая служба Грузии уточнила информацию - «жидкий героин» поступил через территорию Азербайджана

Налоговая служба при Министерстве финансов Грузии исправила ошибку, допущенную при переводе материала о задержании в Грузии почти трех тонн героина.

Между грузинской и английской версиями информации было различие - в первом случае груз въехал на территорию Грузии из Азербайджана, а в другом - из Армении.

Ряд проправительственных СМИ Азербайджана сообщил со ссылкой на сайт Налоговой службы при Министерстве финансов Грузии, что задержанная несколько дней назад крупная партия «жидкого героина» поступила не через территорию Азербайджана, а через Армению и имел пункт назначения в Турции.

Налоговая служба сообщает, что ошибка исправлена и подтверждает, что груз с тремя тоннами героина въехал на территорию Грузии из Азербайджана, передает Turan со ссылкой на грузинский сайт APSNY.GE.

При этом некоторые проправительственные азербайджанские эксперты утверждали, что операция проводилась под контролем силовиков для «выявления наркотрафика», и что провоз героина через Азербайджан был совместной операцией грузинских и азербайджанских силовиков.

Однако проблема в том, что до сих пор все силовые ведомства Азербайджана упорно отрицают все, заявляя, что ничего такого не было, отмечает информагентство.

Вопросы правоохранительным структурам продолжают висеть в воздухе, отмечают пользователи соцсетей - как такая крупная партия героина могла быть вывезена через Азербайджан? Почему нет никаких комментариев азербайджанских силовиков по этому поводу? Чем объясняется их столь долгое молчание и так далее.

XS
SM
MD
LG