Доступные ссылки

В Джалилабадском районе среди крупного рогатого скота распространяется заболевание неизвестной этиологии.

Из-за ситуации временно закрыт скотный рынок, действующий по воскресным дням, передает АПА.

Самая сложная ситуация сложилась в селе Алар. Как рассказывают жители, заболевание начинается с повышения температуры, а позже сходят копыта животных, на различных участках тела появляются наросты и домашний скот погибает. Население района серьезно обеспокоено отсутствием своевременных мер против болезни.

Начальник Ветеринарного управления Джалилабадского района Видади Алиев заявил, что ситуация не совсем плачевная:

«Сейчас рано говорить о конкретном заболевании. Действительно у некоторых животных наблюдаются признаки «нодулярного дерматита», но это не означает, что они заражены им. Об этом можно сказать после результатов лабораторных анализов».

В.Алиев отметил, что сотрудники Государственной ветеринарной службы со вчерашнего дня командированы в район и сейчас все силы направлены на дезинфекцию животных.

Глава пресс-службы Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели сообщил, что в селе Алар находятся начальник Ветеринарного управления Джалилабадского района, руководитель прибывшей из Баку экспедиции.

«Примерно 30-35 минут назад я связался с ними. Они сообщили, что нет фактов падежа скота».

Он добавил, что если Государственная ветеринарная служба выявит факт падежа скота, то они сообщат об этом общественности.

XS
SM
MD
LG