Доступные ссылки

ОБНОВЛЕНО. Авиакатастрофа в небе над Донецком


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В Донецкой области найдены обломки упавшего Боинга-777, принадлежащего Malaysian Airlines и тела погибших

На месте падения пассажирского Boeing-777 под городом Торез Донецкой области найдены обломки самолета с надписью Malaysian Airlines и тела погибших азиатской внешности.

Это сообщили в штабе Антитеррористического центра, передает УНН.

Факт крушения лайнера подтвердил официальный представитель штаба спецоперации против сепаратистов на востоке Украины Владислав Селезнев.

По данным "Украинской правды", самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур, на высоте 10 тысяч метров, в определенном международном коридоре.

Украинская сторона заявила, что в районе операции против сепаратистов оружия, способного сбить самолет на большой высоте, не применялось.

14 июля в Луганской области сепаратисты сбили транспортный Ан-26, который летел на высоте 6 000 метров.

СООБЩЕНИЕ МЧС УКРАИНЫ

На месте падения малайзийского пассажирского лайнера "Боинг-777" в Донецкой области очевидцы нашли около ста тел и обломки самолета, разбросанные в радиусе 15 километров. Об этом сообщает украинское Министерство по чрезвычайным ситуациям.

По словам очевидцев – жителей города Торез, недалеко от Снежного, которые выложили видеозапись в интернет, самолет упал около шахты "Прогресс".

Погибли все 295 человек, находившихся на борту.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают какую-либо причастность к крушению самолета и обвиняют во всем украинских военных.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей страничке в Фейсбук, что над городом Торез сепаратисты из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук" сбили пассажирский самолет компании Malaysian Airlines.

XS
SM
MD
LG