Доступные ссылки

Разведка США: Boeing был сбит ракетой "земля-воздух"


На месте падения обломков лайнера Boeing в Донецкой области.

На месте падения обломков лайнера Boeing в Донецкой области.

Представители американского разведывательного сообщества считают, что малазийский Boeing был сбит ракетой земля-воздух. Однако пока трудно утверждать, кем она была выпущена и для выяснения всех обстоятельств потребуется некоторое время. Об этом сообщает газета "Вашингтон пост" со ссылкой на неназванного американского правительственного эксперта, высказывавшегося на условиях анонимности.

По его словам, правительственные аналитики США делают все, чтобы определить, кто выпустил ракету. Чиновник назвал эту проблему "спорной". Чтобы получить полную информацию о намерениях всех, кто был в это вовлечен, потребуется время, подчеркнул он.

Ранее американские эксперты отмечали, что самолет, летящий на высоте в 10 000 метров, на которой выполнял полет малазийский Boeing, может быть сбит только ракетными комплексами "Бук" или С-300. Такими системами обладают и Россия, и Украина.

Ранее, выступая в штате Делавар, президент США Барак Обама заявил, что США готовы предоставить любую помощь, какую только возможно, для выяснения причин того, что произошло с малазийским лайнером в небе над Украиной.

"Произошла ужасная трагедия", - заявил он. Сотрудники администрации президента США находятся в постоянном контакте с правительством Украины по этому поводу, сообщил президент США Барак Обама.

XS
SM
MD
LG