Доступные ссылки

Али Гасанов - о взятых армянами заложниках


Председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана, вице-премьер Али Гасанов.

Председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана, вице-премьер Али Гасанов.

Али Гасанов: «Я сделал серьезное предупреждение азербайджанскому представительству Комитета красного креста»

Сотрудники Ереванского и Ханкендинского офисов Международного комитета Красного Креста не смогли встретиться с взятыми в заложники в оккупированном Кяльбаджарском районе азербайджанцами.

Это журналистам заявил председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, вице-премьер Али Гасанов.

Он отметил, что армянская сторона нарушает международные правила обращения с пленными и заложниками:

«Сразу после распространения информации о них господин президент взял этот вопрос под личный контроль, дал указание соответствующим структурам. По его поручению я встретился с руководством Бакинского офиса МККК. Они связались с Ереванским и Ханкендинским офисами. Но до сих пор еще не удалось встретиться с заложниками Дильгамом и Шахбазом. Мы знаем, каким зверствам они подвергаются в Армении».

А.Гасанов отметил, что если армянское руководство, органы спецслужб этой страны должны понимать, как обращаться с этими двумя заложниками:

«Руководство Армении и органы спецслужб должны понять, что соответствующие органы нашей страны не закроют глаза на жестокость по отношению к нашим соотечественникам».

Вице-премьер, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов заявил, что азербайджанскому представительству Международного комитета Красного креста сделано серьезное предупреждение потому, что в течение недели не удалось организовать встречу с взятыми в заложники в Кяльбаджаре азербайджанцами. А это ставит под сомнение деятельность МККК:

«Кто из взятых в плен либо в заложники азербайджанской стороной подвергался пыткам? Почему, как только один армянин попадает в заложники азербайджанской стороны, МККК тут же обращается в азербайджанское правительство и немедленно организовывает встречу. Почему армянская сторона не делает этого? Поэтому во время встречи с руководством азербайджанского представительства МККК, я сделал им серьезное предупреждение, что если они не добьются этого, в отношении азербайджанского представительства Международного комитета красного креста будут приняты серьезные меры, вплоть до выдворения из страны… Пусть они потрудятся принять меры».

XS
SM
MD
LG