Доступные ссылки

Рауф Миркадыров ответил на обвинения Генпрокуратуры


Журналист Рауф Миркадыров, 6.05.2014.

Журналист Рауф Миркадыров, 6.05.2014.

«Клевета против меня является малой частью масштабной провокации против Азербайджана спецслужб Армении», - заявил он

Арестованный по обвинению в госизмене журналист Рауф Миркадыров посредством своего адвоката Эльмара Сулейманова распространил заявление, в котором ответил на прозвучавшие утверждения генпрокуратуры об его сотрудничестве со спецслужбами Армении.

«Из заявления генеральной прокуратуры создается впечатление, что у Генеральной прокуратуры есть определенное сотрудничество со спецслужбами Армении в деле дискредитации общественно-политических деятелей и независимых журналистов. Из заявления прокуратуры можно сделать вывод, что стороны даже проводят в этом направлении совместные операции», - говорится в заявлении Миркадырова.

Он отмечает, что в недавнем прошлом генпрокуратура в подобных сфабрикованных делах также использовала «информации» от таких типов, работающих в спецслужбах Армении как «Самвел», передает Turan.

«Но я не хочу верить и не верю в наличие такого соглашения. Однако ход следствия еще раз убеждают меня в том, что совершенная против меня клевета является малой частью широкомасштабной провокации против Азербайджана спецслужб Армении и ее стратегического союзника. Очень жаль, что влиятельные группы в Азербайджане по тем или причинам превращаются в исполнителей этой большой провокации», - говорится в заявлении Миркадырова.

В пресс-релизе генпрокуратуры и МНБ Азербайджана, распространенном вечером 16 июля утверждалось, что «разоблачающие» Миркадырова материалы на двух дисках были переданы двум гражданам Азербайджана в Тбилиси неким армянином по имени «Самвел».

XS
SM
MD
LG