Доступные ссылки

На месте крушения Boeing обнаружены тела 251 погибшего


Вагоны-рефрижераторы с телами погибших на станции Торез Донецкой области. 20 июля 2014 года.

Вагоны-рефрижераторы с телами погибших на станции Торез Донецкой области. 20 июля 2014 года.

На месте крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области обнаружены тела 251 погибшего, а также 66 фрагментов тел, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении ведомства уточняется, что все найденные останки загружены в вагоны-рефрижераторы на железнодорожной станции Торез. По последней информации, специалистами обследована территория в 120 квадратных километров. К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы и для специальных работ в Киеве привлечены 810 человек и 35 единиц техники.

Ранее сообщалось, что сепаратисты препятствуют расследованию крушения малайзийского самолета. В частности, появилась информация, что они вывезли тела погибших в Донецк. Однако в ночь на понедельник поезд с вагонами-рефрижераторами был возвращен на станцию Торез. Кроме того, один из лидеров самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай заявил, что технические устройства, предположительно бортовые самописцы разбившегося лайнера находятся в Донецке и будут вручены международным экспертам в случае их приезда.

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман, который возглавляет государственную комиссию по расследованию катастрофы, заявил, что Киев располагает всеми необходимыми техническими возможностями для транспортировки тел погибших, единственная проблема - обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения лайнера.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп призвала пророссийских сепаратистов не использовать тела жертв трагедии как разменную монету в конфликте с украинскими властями.

Пассажирский самолет Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил.

XS
SM
MD
LG