Доступные ссылки

7 вопросов Айдыну Алиеву


Председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев ведет прием граждан в Гяндже, 28.02.2014

Председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев ведет прием граждан в Гяндже, 28.02.2014

Вопросы РадиоАзадлыг председателю Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Айдыну Алиеву

Более недели назад МВД Грузии сообщило об изъятии из грузового автомобиле, прибывшеего в Грузию из Азербайджана, почти 3 тонн «жидкого героина». Ни одна из правоохранительных структур Азербайджана не сделала никаких опровержений или заявлений по этому сообщению за истекшее время. В связи с затянувшемся молчанием РадиоАзадлыг подготовило ряд вопросов председателю Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики, генерал-лейтенанту таможенной службы Айдыну Алиеву.

ВОПРОСЫ:

1. Почти неделю назад в Грузии задержали почти 3 тонны «жидкого героина», перевезенного через азербайджанскую границу, как заявило МВД Грузии. Считаете ли вы это сообщение бросающим тень на имидж вашего ведомства и более того, страны в целом, исходя из того, что такая крупная партия не могла пересечь границу без весьма высокого покровителя в вашем ведомстве или в высших эшелонах власти Азербайджана?

2. Если это сообщение не соответствует действительности, почему вы или кто-то другой из руководства Госкомитета по таможне, не опровергли его? Не говоря уже о вашей пресс-службе, которая не ответила на запросы средств массовой информации?

3. Если же это сообщение грузинского МВД истинно, как вы объясните такой вопиющий случай, учитывая, что без весьма высокого покровителя в вашем ведомстве это обойтись не могло?

4. Считаете ли вы, господин генерал-лейтенант, что общественность и средства массовой информации Азербайджана имеют право знать, кто «герой» этой истории? Если нет, то почему? Если да, то чем объясняется Ваше молчание?

5. Считаете ли вы, что подобный эпизод - задержание трехтонной партии героина, перевезенного через границу Азербайджана, то есть причастность к наркоторговле в особо крупных размерах, - не может остаться без соответствующих оргвыводов в отношении руководства азербайджанской таможни?

6. Как должен действовать государственный таможенный комитет в подобных случаях с точки зрения информирования общественности? Существуют ли у вас какие-то нормативы и правила?

7. Считаете ли вы, уважаемый господин Алиев, что независимо от причин, ваше молчание по этому поводу бросает тень и на вас, порождая сомнения в вашей непричастности к наркоторговле?

Статья отражает точку зрения автора

XS
SM
MD
LG