Доступные ссылки

Самосожжение еще одного ветерана Карабахской войны. ОБНОВЛЕНО.


Инвалид Карабахской войны Заур Гасанов в больнице после акта самосожжения, совершенного 25 декабря 2013 Архивное фото.

Инвалид Карабахской войны Заур Гасанов в больнице после акта самосожжения, совершенного 25 декабря 2013 Архивное фото.

Джошгун Нуриев облил себя бензином и поджег в знак протеста против отъема земельного участка. Это уже не первый случай

Вечером 20 июля в поселке Бузовна у дома № 24 по улице Тельмана житель Джошгун Эйваз оглу Нуриев на глазах у родственников облил себя бензином и поджег.

Это сообщили в прокуратуре Хазарского района, передают Vesti.Az.

Родственники Джошгуна Нуриева потушили огонь, но спасти его не удалось. Джошгун Нуриев скончался от ожогов спустя 8 часов в больнице.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что Нуриев был холостым, нигде не работал и некоторое время проживал у родственников, около дома которых и поджег себя. Нуриев участвовал в Карабахской войне, что, вероятно, наложило отпечаток на психическое состояние мужчины», - отметили в прокуратуре.

ПРИЧИНА САМОУБИЙСТВА ВЕТЕРАНА

На вопрос, что послужило причиной самоубийства ветерана Карабаха, помощник прокурора Хазарского района Ильгар Гаджизаде, которому поручено ведение следствия, заявил:

«По факту возбуждено уголовное дело. Самосожжение произошло не в доме №24 по улице Тельмана, а в доме №29 по улице Ордубади. Причины самоубийства ветерана пока неизвестны».

«Причиной самоубийства ветерана стал захват принадлежащего ему земельного участка. Он жаловался во все инстанции, но не смог восстановить свое право собственности».

Это сообщил заместитель председателя Хазарского отделения Союза ветеранов Отечественной войны Азербайджана Кербалаи Акиф, передает qafqaznews.org.

ПРЕДЫСТОРИЯ. БАКУ

Джошгун Нуриев, 1971 года рождения, уже второй ветеран Карабахской войны, который покончил самоубийством этим мучительным способом в знак протеста. За последние полгода попытки предпринимали 4 ветерана, двое из них остались живы.

Инвалид II группы Карабахской войны, отец пятерых детей Заур Гасанов 25 декабря 2013 года совершил самосожжение перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана в знак протеста против отъема конфедерацией принадлежащего ему кафе, на доходы от которого он кормил семью. Он скончался в больнице 3 дня спустя.

ЕВЛАХ

27 января 2014 года в городе Евлахе местный житель, инвалид Карабахской войны Низами Керимов совершил самосожжение перед районным отделом Фонда социальной защиты в знак протеста.

Инвалид был госпитализирован в районную больницу и угрозы его жизни нет, сообщил Turan со ссылкой на Евлахское районное управление полиции.

БАРДА

Уроженец села Алпоут Бардинского района, инвалид II группы Карабахской войны Маариф Велиев 28 января 2014 года облил себя бензином и поджег в знак протеста перед зданием Исполнительной власти района.

М.Велиев остался жив. Он жаловался, что не может прокормить семью и добивался в ИВ Барды земельного участка под постройку дома в оспариваемых условиях.

XS
SM
MD
LG