Доступные ссылки

Самолёты с телами жертв авиакатастрофы на пути в Нидерланды


Траурная церемония в аэропорту Харькова. 23 июля 2014 года.

Траурная церемония в аэропорту Харькова. 23 июля 2014 года.

Тела погибших в катастрофе малайзийского «Боинга» на востоке Украины отправлены сегодня из Харькова в Нидерланды.

Два военных самолёта с останками жертв крушения, как ожидается, приземлятся в аэропорту города Эйндховен. На борту этих самолётов тела десятков погибших. В Нидерландах сегодня день национального траура. Большинство жертв трагедии, произошедшей с Boeing 777, подданные этого государства.

Во вторник в Харьков из района на востоке Украины, контролируемого сепаратистами, прибыл поезд с телами около 200 жертв крушения. Перед отправкой части тел в Нидерланды в Харькове сегодня прошла траурная церемония.

Самолёт, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. На Западе полагают, что лайнер был по ошибке сбит ракетой, выпущенной пророссийскими сепаратистами. Москва обвиняет в трагедии Киев.

Жертвами катастрофы стали 298 человек, все, кто находились на борту, граждане многих стран.

Как заявил сегодня премьер-министр Нидерландов Тони Эбботт, пока неясно, сколько ещё фрагментов тел остаётся на месте крушения. К 25-му июля в Нидерланды планируется доставить все найденные на данный момент останки.

Бортовые самописцы «Боинга», переданные ранее сепаратистами представителям Малайзии, будут расшифровывать в Великобритании. «Чёрные ящики» уже доставлены в эту страну.

XS
SM
MD
LG