Доступные ссылки

ЕБРР остановил инвестиции в Россию


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Европейский банк реконструкции и развития заявил, что Совет директоров не одобрит новые инвестиции в Россию из-за ее поддержки сепаратистов

Европейский банк реконструкции и развития заявил в среду, что его Совет директоров не одобрит новые инвестиции в Россию. Такое решение будет принято в ответ на призыв Евросоюза и Европейского инвестиционного банка приостановить кредитование России из-за ее поддержки сепаратистов на востоке Украины.

Член Европейской комиссии, курирующий энергетический сектор, Гюнтер Эттингер, заявил в среду, что Евросоюз не должен оказывать России техническую помощь в освоении запасов нефти и газа в Арктике, если Москва не поможет восстановить мир на востоке Украины.

Во вторник группа американских сенаторов от Демократической партии призвала президента США Барака Обаму ужесточить санкции против России и рассмотреть вопрос о внесении в список террористических организаций самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В письме президенту сенаторы отмечают появление новых свидетельств нарушений прав человека пророссийскими сепаратистами ДНР, включая похищения людей и применение пыток. Авторы письма подчеркивают необходимость немедленных санкций в отношении российской оборонной промышленности, а также ее энергетического и финансового секторов.

XS
SM
MD
LG