Доступные ссылки

Герман Обухов: «С очень высокой степенью вероятности произойдет повторение истории СССР. Как бы ура-патриоты не кричали, рвя на себе рубашки »

В августе 1983 года во время правления Юрия Андропова над Охотским морем "доблестными защитниками" советского Отечества был сбит южнокорейский "Боинг" с 269 пассажирами и членами экипажа на борту. Летчик, выпустивший ракету по пассажирскому лайнеру, впоследствии признался, что не мог не выполнить приказа. Тогда противостояние СССР – США достигло едва ли не точки кипения: президент США Рональд Рейган объявил СССР "империей зла" и пообещал ей много неприятностей. Его обещания впоследствии сбылись. Политбюро КПСС не оставалось в долгу. Советская пропаганда кричала на весь мир о "коварном плане" Вашингтона, пославшего пассажирский "Боинг" на верную гибель в советское воздушное пространство, чтобы проверить советскую ПРО. Как объясняли большие чины ВВС СССР, "Боинг" барражировал над Охотским морем и явно смахивал на самолет- разведчик, который не реагировал на сигналы пилотов советских истребителей. Тут следует заметить, что советские пилоты не могли не прочитать на южнокорейском Боинге надпись “Korean Air Lines”. Они это просто проигнорировали, а в Москве решили – сбить, коль не отвечает на команды наших истребителей ПВО, и неважно – есть там люди или их нет! Весь мир ужаснулся и понял – с кем он имеет дело. Результат холодной войны нам известен.

Спустя 31 год повторилось нечто очень похожее, хотя и страна другая, нет КПСС с КГБ, но есть их талантливые ученики, умеющие врать и доказывать всеми миру обратное. Как в 83-м, так и сейчас – спутники фиксируют все запуски ракет. Попытаться доказать всему миру – "не виноватая я!" выглядит очень убого, даже не смешно. В отличие от спутников НАТО и США, российские спутники могут зафиксировать не только второе пришествие Христа, но и любое пожелание Кремля. Поэтому спорить с ними бесполезно, как и в прошлом.

Мы только зададимся простым вопросом – кому выгодно умышленно сбивать пассажирский лайнер, учитывая тот факт, что место запуска ракеты будет зафиксировано с точностью до метра? Украине, которая надеется на широкую поддержку Запада, уж точно этого не надо. Предположение, что украинские ПВО ошиблись, не вызывает никакой критики – в зоне АТО пока нет самолетов террористов, а значит, и нет смысла держать на боевом посту системы украинских ПВО. Заявлять, что украинские ПВО пошли на провокацию, чтобы потом все свалить на Россию, – читайте выше: все пуски ракет фиксируются западными средствами спутникового слежения, и "шила в мешке не утаишь". Нужна ли эта "головная боль" Москве? Очевидно, тоже не надо. Однако, не следует забывать об очень интересном моменте – в то время "ополченцы" ожидали в небе транспортный борт украинских ВВС, вот они и саданули по малайзийскому лайнеру, приняв его за украинский ИЛ. Когда поняли, что сильно ошиблись, было поздно.

Теперь о последствиях. С очень высокой степенью вероятности произойдет повторение истории СССР. Как бы российские ура-патриоты не кричали, рвя на себе рубашки: "…Да мы!.. Да нас!.. Мы за Россию, за Донбасс!", – экономика Россия загнется через пару лет в результате не только санкций, но и вполне вероятного частичного эмбарго Запада на покупку природных ископаемых России.

Здесь следует привести одну важную справку для непросвещенных – бюджет России на 93% наполняется за счет продажи природных ресурсов. Вот и подумайте – как это отразится на экономике страны. Тут уже можно слышать вопли: да мы Запад в ядерный пепел превратим, если там против нас "возникнут"! Увы, или к счастью – уже не превратим. Нет никакого "ядерного щита" у России. Все это блеф! Был, да весь "сплыл". Оружейный плутоний в ракетах и бомбах имеет свойства терять свои боевые качества с течением времени, его надо менять каждые 20 лет. В России его не меняли практически никогда – экономили или воровали деньги на перезагрузку, рапортуя о сделанной работе, которая стоит очень немало. К тому же оружейный плутоний перестали изготовлять в России еще в 90-е годы. Вот и приехали. Сейчас на вооружении в ВС РФ лишь "грязные бомбы", которые способны разрушить несколько кварталов, заразив большую территорию, и больше ничего. Ни до какой Америки они к тому не долетят – будут сбиты уже на взлете. Однако российский обыватель живет "умом" кремлевской пропаганды, внушившей ему миф о "величии России", даже не задумываясь о содержании.

Что же привело к такому положению вещей? Почему Россия опять оказалась "позади планеты всей"? Ответ вроде бы как и очевидный, только не для всех. Украинская революция на Майдане сильно повлияла на умы кремлевских обитателей, особенно на президента России. До сих пор кремлевской пропагандой повторяется из дня в день ложь № 1: Майдан спонсировался Западом и спецслужбами США. Там произошел "военный переворот" и все тут. В этот бред поверили те, кто ни разу не был ни в Киеве, ни на Майдане. Приезжайте и поговорите с простыми жителями Киева. Ложь № 2: на Майдане одни "бандеровцы и фашисты". В это поверили опять все те же, кто поверил в первую ложь. Что касается "бандеровцев и фашистов", то в России на сегодняшний день зафиксировано более 40 неонацистских организаций, тогда как в Украине их только 4 с очень незначительным количеством участников. Ложь № 3: Майдан 2014 года связан с прошлым. Уточняю – во время Великой Отечественной войны в дивизии "Галичина" и затем в УПА в Украине на стороне нацистов воевало чуть более 50 тысяч человек, тогда как в армии генерала Власова и других отрядах, созданных из русских националистов и противников коммунистического режима, сражалось против Сталина и СССР более миллиона солдат! Делайте вывод сами.

Что мы можем ожидать в ближайшее время со стороны Запада? Ничего хорошего. Сбивать гражданские самолеты и после этого пытаться замести следы – очень скверная чекистская привычка. До какого-то момента она помогала выдавать желаемое за действительное. На этот раз не поможет. Российский человек поймет всю пагубность поддержки своего президента лишь тогда, когда увидит ценники в магазинах в разы выше при неизменной зарплате или пенсии. Вот тогда желудок погонит его на улицы…

Статья отражает точку зрения автора - политзаключенного в СССР, писателя и сценариста, сопредседателя Общества российских политзаключенных.

XS
SM
MD
LG