Доступные ссылки

В главной мечети Симферополя Кебир-Джами религиозная программа, посвященная Кадир Геджеси, прошла после предвечернего намаза

С 23 на 24 июля мусульмане мира отметили самую значимую ночь в священном месяце Рамазан – ночь Ляйлятуль-кадр – ночь Могущества и Предопределения.

В главной мечети Симферополя Кебир-Джами религиозная программа, посвященная Къадир Геджеси, прошла после предвечернего (экинди) намаза, передает корреспондент сайта Крым.Реалии.

В ходе программы имам главной мечети Симферополя Кебир-Джами Ниязи Рамазанов вместе с турецким преподавателем религии рассказали об особенностях Ночи Предопределения. Так же дали советы о том, как правильно провести Къадир Геджеси, какие молитвы (дуа) нужно произносить.

В эту ночь, согласно исламским источникам, к молящемуся Мухаммаду (с.г.в.) явился архангел Джабраил и, указав на свиток, сказал: «Читай!» (Коран).

Ночь предопределения празднуется в конце девятого месяца Рамадан . В Ночь предопределения принято просить прощения у Бога за совершенные грехи и читать Коран.

В эту ночь совершаются пропущенные намазы, читается Священный Коран, прощаются былые обиды, анализируются ошибки проведенных дней, месяцев, строятся планы на будущее.

Крым.Реалии

XS
SM
MD
LG