Доступные ссылки

МВД: убийство сотрудницы Qarant sığorta раскрыто


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В оппозиционной прессе высказываются мотивы убийства, которые отличаются от официальной версии

Сотрудники Насиминского РУП и прокуратуры раскрыли преступление, совершенное 11 июля 2014 года - убийство молодой женщины.

Это сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Азербайджана, передает АПА.

Поступила информации об убийстве 31-летней Натаван Алиевой, проживавшей по адресу: улица Бакиханова, 50. Было установлено, что преступление было совершено с целью наживы. Подозреваемый в совершении убийства уроженец Губинского района, 26-летний Тарлан Таиров, был задержан. Он признался в содеянном, - заявило МВД.

Т. Таиров примерно год назад устанавливал кухонную мебель в доме у Натаван Алиевой. Предположив наличие в доме большой суммы денег, он запомнил адрес и решил путем угроз заполучить у нее эти деньги.

11 июля, около 19.00, Т.Таиров явился в дом к Н.Алиевой, взяв с собой нож. Он вошел в дом под предлогом снятия мерок незаконченной части мебели, затем попросил у нее ручку и бумагу. Когда женщина прошла в комнату, он пошел вслед за ней и, угрожая ножом, потребовал деньги и золото. Н.Алиева стала кричать. Т.Таиров сначала ударил ее в грудь, затем упавшей на пол женщине нанес несколько ножевых ранений.

Увидев, что она скончалась, Т.Таиров обыскал квартиру. Похитив принадлежавшие владелице квартиры золотые украшения, он сбежал с места преступления, забрал нож и выбросил его в урну недалеко от станции метро Ази Асланова.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство с целью наживы».

Убитая Н.Алиева была сотрудницей страховой компании Qarant sığorta.

В оппозиционной прессе, социальных сетях высказылись и другие мотивы убийства. Сообщалось, что убитая, из не очень обеспеченной семьи, живущей в провинции, была обязана своей квартирой в Баку, карьерным ростом и обеспеченной жизнью сыну одного из азербайджанских олигархов, который занимается бизнесом и котором умалчивает следствие.

XS
SM
MD
LG