Доступные ссылки

«Фараджа Керимли арестовали за то, что писал в сетях о транзите через Азербайджан 3 тонн героина»

Пресс-конференция, посвященная аресту членов молодежной организации партии «Мусават» братьев Фараджа и Сираджа Керимли, состоялась сегодня, 24 июля в четверг в офисе партии.

«Этот арест является политическим заказом, очередным преступлением и жестокостью в отношении одной семьи», - заявил лидер «Мусават» Иса Гамбар.

Двух братьев арестовали в течение одной недели. После ареста Сираджа мать братьев перенесла инсульт. Когда другой брат - Фарадж привел 23 июля мать в Бакинский центр здоровья, его арестовали прямо перед реанимационным отделением.

«Это преступление властей против молодежи, попытка запугать молодежь и заставить ее замолчать», - сказал Иса Гамбар. По его словам, арест братьев Керимли - это давление на активистов социальных сетей и на демократические силы в целом.

По словам Гамбара, сегодня поступила и информация о задержании бывшего председателя Тертерского отделения партии Хагани Мамедова.

«Эта власть не желает, чтобы в стране были газеты, сайты, НПО, которые пишут и говорят правду. Они хотят, чтобы вся медиа была под их контролем и от них зависима. Власть не желает иметь реальную оппозицию, а лишь марионеток, карманную оппозицию», - заявил Гамбар.

ОТЕЦ АРЕСТОВАННЫХ БРАТЬЕВ

Несмотря на старания адвоката Неймата Керимли, до сих пор неизвестно местонахождение арестованных. «Это беззаконие и абсурд» - сказал адвокат.

Отец арестованных братьев - Рафик Керимли назвал арест сыновей открытым давлением на его семью по политическим мотивам.

«Но таким образом молодежь нельзя запугать и заставить отказаться от избранного пути», - сказал он.

Затем был учрежден Комитет защиты прав Фараджа Керимли, председателем которого был избран Ахлиман Аббаслы – глава молодежной организации партии «Мусават».

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МВД

Задержанному накануне зампреду молодежной организации партии «Мусават» Фараджу Керимли инкриминируется пропаганда психотропных веществ в социальных сетях.

Это заявил начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Орхан Мансурзаде, передает Turan.

По его словам, Ф.Керимли был задержан сотрудниками полиции на основе оперативной информации. В ходе досмотра одежды у него были изъяты наркотики, сказал представитель МВД.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЭЛЬМАНА ФАТТАХА

По словам заведующего отделом связей с общественностью партии «Мусават» Эльмана Фаттаха, утверждения МВД, что Ф.Керимли пропагандировал психотропные вещества - «абсурд».

«На самом деле, МВД признает, что арест молодого человека связан с его деятельностью в социальных сетях. В действительности, Фарадж Керимли писал о транзите через Азербайджан 3 тонн героина, которые были арестованы в Грузии», - сказал Фаттах.

Две недели назад власти Грузии арестовали грузовик с 3 тоннами жидкого героина, ввезенного из Азербайджана. Официальный Баку до сих пор не дал ответа, как мог такой груз беспрепятственно проехать через границу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG