Доступные ссылки

Бронированные автомобили советского производства будут заменены турецкими «Кобрами»

Будет начата реализация программы замены находящихся в инвентаре ВС Азербайджана бронемашин БРДМ-1 и БРДМ-2 советского образца бронемашинами нового поколения.

Это сообщили соственные источники в правительстве Азербайджана, передает АПА.

Были рассмотрены несколько моделей бронемашин этого типа производства разных стран. В итоге выбор был остановлен на «Кобре» с колесной формулой 4х4 производства компании «Otokar». Находящаяся в настоящий момент на вооружении пограничных и внутренних войск Азербайджана «Кобра» успешно прошла тесты в местных условиях, показала высокую маневренность и уровень защищенности. В настоящее время в своем классе «Кобры» считаются самыми распространенными в мире броневиками.

Согласно имеющейся информации, правительство Азербайджана для удовлетворения спроса армии поручило Министерству оборонной промышленности наладить в Азербайджане производство этих машин.

Альтернативным вариантом является работа, проводимая инженерами МОП по созданию нового варианта бронемашины.

Если переговоры между сторонами завершатся положительно, договор о производстве «Кобры» в Азербайджане может быть подписан в сентябре на Бакинской выставке ADEX-2014.

В подписанном в мае 2013 года между МОП Азербайджана и секретариатом оборонной промышленности Турции протоколе о намерениях нашел отражение вопрос о производстве машин «Кобра» в в Азербайджане.

XS
SM
MD
LG