Доступные ссылки

Среди названных имен в списке санкций, связанных с ролью России в конфликте в Украине – директор ФСБ Бортников, директор СВР Фрадков, Рамзан Кадыров,

Европейский союз обнародовал новый список высокопоставленных российских чиновников, на которых распространяются санкции, связанные с ролью России в конфликте на востоке Украины. Среди названных имен – директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Санкции объявлены и против "начальника мобилизационного управления" военного ведомства так называемой "Донецкой народной республики" Павла Губарева, его жены и еще нескольких деятелей ДНР.

Под санкции отныне попадают и обе сепаратистские организации – так называемые "народные республики" – Донецкая и Луганская.

Все имена и организации, названные в списке, подозреваются в подрыве территориальной целостности Украины.

Отныне в санкционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы за рубежом, если таковые имеются, будут заморожены. Европейским бизнесменам запрещается деловое сотрудничество с лицами и компаниями, названными в списке.

В пятницу, 25 июля, страны Европейского союза поручили Еврокомиссии подготовить окончательный вариант проекта санкций, которые ЕС может ввести в отношении отдельных секторов российской экономики. Помимо банковского сектора и оборонной промышленности, в европейских планах – и технологические санкции в отношении топливно-энергетического комплекса России.

XS
SM
MD
LG