Доступные ссылки

Израиль снова начал военную операцию в Газе в ответ на ракетные обстрелы своей территории со стороны ХАМАС

Израиль возобновил военную операцию в Газе. Это стало ответом на последние ракетные обстрелы израильской территории палестинцами - вопреки кратковременному режиму прекращения огня.

Накануне Израиль объявил о продлении на 24 часа режима прекращения огня до вечера воскресенья. Представитель правительства Израиля подчеркнул, что такое решение принято по рекомендации ООН для решения гуманитарных задач.

Несмотря на временное прекращение огня, израильтяне утверждали, что намерены продолжать работы по ликвидации военных туннелей, созданных боевиками ХАМАС между Газой и территорией Израиля. Группировка ХАМАС отвергла 24-часовой режим прекращения огня, заявив, что он не даёт возможности палестинцам вернуться домой и продолжить эвакуацию пострадавших.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Кабинет министров Израиля в вчера в субботу на 24 часа продлил «гуманитарное» перемирие в секторе Газа. Об этом передаёт израильское телевидение.

Палестинская радикальная группировка ХАМАС в субботу отказалась продлевать временное перемирие в секторе Газа, об этом передаёт Associated Press.

После окончания 12-часового перемирия из сектора Газа по израильской территории были выпущены три миномётных снаряда.

Ранее сообщалось, что главы внешнеполитических ведомств США, стран Европы и Ближнего Востока призвали продлить 12-часовое перемирие между Израилем и ХАМАС. Израильская и палестинская сторона согласились на временное прекращение огня, чтобы вывезти раненых из зоны конфликта.

По последним данным, со времени начала вооружённого конфликта в Газе погибли более 1 000 человек, большинство из которых – мирные жители. Потери израильтян за этот период составили 40 военнослужащих и трое гражданских.

В субботу в центре Парижа прошли столкновения между пропалестинскими демонстрантами и полицией. По данным агентства France-Presse, арестованы около 50 человек.

8 июля Израиль начал военную операцию «Защитный рубеж» против боевиков ХАМАС - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

XS
SM
MD
LG