Доступные ссылки

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус заявила, что за её семьей установлена открытая слежка.

Как сообщила сама Юнус, 29 июляЮ около 14.40 во двор ее дома по адресу проспект Н.Нариманова 125 , приехала машина марки «Нива» (номер 10 FZ 120) с двумя спортивного телосложения мужчинами. Один из мужчин все время находился в машине, а второй во дворе. Когда ее муж Ариф Юнусов поехал в магазин за продуктами, машина откровенно сопровождала его.

Таким образом, констатирует Юнус, если до сегодняшнего дня было наблюдение скрытое, то сегодня установили открытую слежку.

Лейла Юнус с 28 апреля подвергается открытому давлению со стороны властей. 28 апреля ей и мужу не позволили выехать во Францию. У супружеской четы отобрали паспорта и ряд документов. Генпрокуратура допрашивала их, провела обыски в квартире и офисе супругов, вновь вызывает на допрос.

В настоящее время Л.Юнус отказывается от дачи показаний прокуратуре до тех пор, пока не будут возвращены незаконно изъятые паспорта.

Лейла Юнус заявляет, что ей и ее адвокату до сих пор неясно, в чем обвиняются ее и мужа. Официальных обвинений не было выдвинуто.

Лейла Юнус - правозащитница, директор Института мира и демократии, ведет борьбу за освобождение всех политзаключенных, а также проводит с армянскими правозащитниками совместные проекты по линии «народной дипломатии».

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

К 17.00 часов три автомобиля с неизвестными покинули двор здания, в котором проживает Лейла Юнус.

* * *

2014 Июль 29 (Вторник) 16:35:37

В 16.30 Ариф Юнусов сообщил агентству Туран, что во двор дома въехали еще три автомобиля с людьми в штатском. Юнусов считает, что готовится какая-то акция.

* * *

2014 Июль 29 (Вторник) 16:25:56

XS
SM
MD
LG