Доступные ссылки

Вашингтон обнародовал отчет о религиозной свободе в мире


Руки человека, читающего молитву. Иллюстративное фото.

Руки человека, читающего молитву. Иллюстративное фото.

Согласно отчету о международной религиозной свободе, подготовленному властями США, в 2013 году число людей, вынужденных оставить места проживания из-за своего вероисповедания, достигло самого высокого показателя.

"Почти в каждом уголке мира миллионам христиан, мусульман, индуистов и представителей других конфессий пришлось покинуть свои дома по причине их религиозных убеждений", - говорится в докладе Госдепартамента США, опубликованном 28 июля. В нем указывается, что в 2013 году Иран "наложил суровые ограничения на членов религиозных групп, не отвечавших требованиям одобряемой государством религии".

В отчете отмечается также, что в Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане религиозная деятельность признавалась законной только с одобрения властей. Авторы доклада раскритиковали власти Пакистана за применение законов о богохульстве и отметили, что Россия использовала новые законы против "экстремизма" и поправки в существующее законодательство для того, чтобы еще больше ограничить деятельность религиозных групп.

XS
SM
MD
LG