Доступные ссылки

Лейла Юнус обвиняется в государственной измене


Против нее выдвинут ряд статей - госизмена, уклонение от налогов, мошенничество в крупном размере, фальсификации документов

Насиминский районный суд для избрал в отношении директора Института мира и демократии, правозащитницы Лейлы Юнус меру пресечения - арест сроком на 3 месяца.

ОБВИНЕНИЕ

После 6 часов допроса, в 18.10, директора Института мира и демократии Лейлу Юнус вывезли из здания Следуправления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры, сообщил корреспондент Turan с места событий.

Л.Юнус была задержана сегодня в 11.45.

Ее супруг - Ариф Юнус остается в здании Следуправления прокуратуры.

Только что стало известно, что против Лейлы Юнус выдвинуты обвинения в государственной измене (статья 274), уклонение от уплаты налогов (статья 213), незаконное предпринимательство (статья 192), фальсификации документов (320), мошенничество в крупном размере (178.3.2).

Лейлу Юнус отвезли в Насиминский районный суд для избрания меры пресечения ареста.

В отношении Арифа Юнуса применена мера пресечения – передача под надзор полиции. Ему предъявлены обвинения по статьям 274 и 178.3.2. С него взята подписка о невыезде.

Это сообщил адвокат Джавад Джавадов. По его словам, супруги отвергли предъявленные им обвинения.

ЛЕЙЛА ЮНУС ДОСТАВЛЕНА В ГЕНПРОКУРАТУРУ

Лейла Юнус доставлена в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры.

Это сообщил Юсиф Агаев - представитель супругов Юнус, передает Turan.

Руководитель следственной группы Генеральной прокуратуры Азербайджана Ибрагим Лемберанский отказал ему в участии в следственных действиях, заявив, что это может сделать лишь адвокат.

Это дает основание считать, что Лейле Юнус собираются предъявлять обвинение, сказал Агаев.

В то же время, представитель супругов не исключает, что сегодняшнее задержание Юнус – это принудительный привод в связи с ее отказом давать показания.

Правозащитница Лейла Юнус была задержана в 11.45 у своего дома.

Это сообщил ее муж – Ариф Юнусов, передает агентство.

«Лейла вышла из дома и собиралась идти в РАТИ на конференцию. Машину, в которой она ехала, прямо во дворе остановили, в нее влезли трое в штатском. На звонки не отвечает ни Лейла, ни водитель. Судя по всему, это были сотрудники Генпрокуратуры», - написал Ариф Юнусов.

Около 12 часов Ариф Юнусов сообщил, что шестеро человек стучатся в дверь его квартиры, угрожая выломать металлическую дверь. Затем муж Л.Юнус - Ариф Юнус сообщил, что в связи с блокировкой их квартиры полицией и намерением выломать дверь, он решил «сдаться» и поедет со своим адвокатам в генпрокуратуру давать показания.

«По всей вероятности, нас арестуют», - сказал Юнус

Общественный защитник супругов Юсиф Агаев заявил, что не может дозвониться до следователя Ибрагима Лемберанского, чтобы выяснить причину задержания.

XS
SM
MD
LG