Доступные ссылки

Погибли еще 4 азербайджанских военных


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В ночь на 2 августа армянская сторона вновь атаковала азербайджанские посты, сообщает Минобороны

Минувшей ночью на Агдам-Агдеринском направлении линии соприкосновения войск армянская сторона вновь предприняла попытку атаки на азербайджанские посты.

«В ночь с 1 на 2 августа на Агдам-Агдеринском направлении армянская разведывательно-диверсионная группа в очередной раз попыталась атаковать посты на наших позициях близ линии соприкосновения войск. Однако в результате отваги, проявленной военнослужащими вооруженных сил Азербайджана, эта попытка противника была решительно пресечены. Враг, неся потери, вынужден был отступить», - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

При этом азербайджанская сторона также потеряла убитыми 4 человека, передает Turan.

Минобороны приводит их имена: прапорщик Алиев Парвин Салахаддин оглу, младший прапорщик Гусейнов Рахиль Афсар оглу, младший прапорщик Ахмедов Эльчин Расим оглу, военнослужащих сверхсрочной службы Гулиев Сархан Гейрат оглу.

В настоящее время, ситуация на указанном направлении фронта под контролем Вооруженных сил Азербайджана.

Минобороны выражает соболезнования семьям покойных.

1 августа Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в результате ожесточенных боев за последние трое суток погибли 8 военнослужащих Вооруженных сил страны.

СООБЩЕНИЕ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ

Армянская служба Радио Свобода передает со ссылкой на пресс-службу вооруженных формирований сепаратистов Нагорного Карабаха, что в ночь на 2 авуста в северо-восточном направлении линии соприкосновения войск Азербайджан в очередной раз предпринял разведывательно-диверсионную операцию.

«Передовые подразделения Армии обороны своевременно обнаружили продвижение спецотряда противника и, нанеся противнику людские и материальные потери, отбросили его на исходные позиции. Согласно данным, имеющимся в распоряжении соответствующих служб АО, азербайджанская сторона потеряла троих убитыми и семерых ранеными, а также оставила на поле боя вооружение специального назначения и другие технические средства. К сожалению, в ожесточенном противостоянии армянская сторона также понесла потерю», - говорится в сообщении.

Погибший с армянской стороны - Геворкян Зорик Жирайрович, 1989 года рождения, - информирует Радио Азатутюн.

XS
SM
MD
LG