Доступные ссылки

Известный гражданский активист обвинен по трем статьям УК - уклонение от налогов, незаконное предпринимательство и

В отношении председателя Клуба прав человека, правозащитника Расула Джафарова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

Это сообщил адвокат Халид Багиров, передает АПА.

После того, как Р.Джафаров был допрошен в Следственном управлении Генпрокуратуры по тяжким преступлениям, по существу выдвинутых в его отношении обвинений по статьям о незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов и превышении должностных полномочий Уголовного Кодекса Азербайджана, он был доставлен в Насиминский районный суд, где в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 3 месяца.

ЗАДЕРЖАНИЕ РАСУЛА ДЖАФАРОВА

Задержан известный гражданский активист, правозащитник и член REAL Расул Джафаров.

Это сообщил его адвокат Халид Багиров, передает Turan.

По словам адвоката, его вызвали в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры и сообщили, что Джафаров хочет, чтобы он защищал его права.

ОБЫСК ДОМА У АКТИВИСТА

Р.Джафарова еще 31 июля вызвали в Управление по тяжким преступлениям прокуратуры и допрашивали в качестве свидетеля по делу против ряда местных и иностранных НПО.

В тот же день, у Джафарова на квартире был проведен обыск.

Затем его вновь вызывали в прокуратуру, и он относил запрашиваемые документы.

Прокуратура выдвинула против Расула Джафарова обвинения по трем статьям УК (192, 213 И 308) – это уклонение от налогов, незаконное предпринимательство и злоупотребление служебным положением.

Его отправили в Насиминский суд для принятие решения о досудебном аресте, сообщил адвокат Халид Багиров.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Расул Джафаров занимается правозащитной деятельностью с 2006 года. Он был активным участником правозащитных кампаний «Песня во имя демократии» и «Искусство во имя демократии», занимался защитой прав политзаключенных.

Член Гражданского движения REAL, которое недавно объявило себя политической партией.

В ходе последней сессии ПАСЕ в Страсбурге Расул Джафаров и ряд других правозащитников сделали доклад о проблеме политзаключенных в Азербайджане.

На сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Баку месяц назад Р.Джафаров и другие активисты провели общественные слушания по проблемам гражданского общества.

XS
SM
MD
LG