Доступные ссылки

На востоке Украины продолжаются бои


Украинские военные во время боевых действий. Первомайск, 2 августа 2014 года.

Украинские военные во время боевых действий. Первомайск, 2 августа 2014 года.

На востоке Украины правительственные войска заняли город Марьинка в Донецкой области и подошли к окраинам города Донецка. В Марьинке уничтожены два блокпоста сепаратистов, сообщают «Донецкие новости» со ссылкой на местных жителей. По этой информации, идут бои в районе «Трудовского» на окраине Донецка.

Продолжается бой в Красногоровке. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко 2 августа сообщил, что армия заняла два населённых пункта возле Донецка - Красногоровку и Старомихайловку.

По сообщению официального сайта Донецкого горсовета, 2 августа в Донецке были слышны взрывы. Из-за боевых действий нарушено электроснабжение нескольких районов.

По информации главы общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрия Снегирёва, в ночь на субботу, 2 августа, под Луганском армия устроила засаду колонне сепаратистов, двигавшейся от Суходольска в Луганск. Были уничтожены семь танков, пять бронетранспортёров, три установки «Град» и семь машин с боеприпасами. Проверить эту информацию по независимым источникам нет возможности.

Представители так называемой Донецкой народной республики сообщают, что в районе Тореза и Шахтерска окружена группировка украинской армии. Конкретных данных о численности якобы окружённых войск - нет.

XS
SM
MD
LG