Доступные ссылки

Арестован Ариф Юнус. ОБНОВЛЕНО


Сотрудник Института мира и демократии Ариф Юнус в студии АзадлыгРадиосу, 2011

Сотрудник Института мира и демократии Ариф Юнус в студии АзадлыгРадиосу, 2011

Известный эксперт-конфликтолог, сотрудник Института мира и демократии, муж Лейлы Юнус Ариф Юнус арестован сегодня на 3 месяца

Насиминский районный суд 5 августа вынес решение об аресте на 3 месяца конфликтолога Арифа Юнуса.

Это говорится в сообщении Пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана, передает Turan.

30 июля была арестована супруга Арифа Юнуса - директор ИМД Лейла Юнус, а он сам был взят под надзор полиции. Супруги обвиняются в государственной измене и других преступлениях.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что арест Юнуса мотивирован нарушением им требований уголовно-процессуального законодательства. В частности, Юнус неоднократно без разрешения полиции «покидал территорию района, где он проживал, встречался с лицами, подвергающимися уголовному преследованию, или которые могут быть подвергнуты этому, занимался Интернет перепиской, выступал в СМИ с интервью, где предоставлял односторонние, не соответствующие действительности сведения», - говорится в сообщении прокуратуры.

ЗАДЕРЖАН АРИФ ЮНУС

Известный конфликтолог, сотрудник Института мира и демократии (ИМД) Ариф Юнус сегодня был задержан, когда нес передачу своей арестованной супруге Лейле Юнус в Бакинский СИЗО.

Вачале Арифа Юнуса повезли в 27-е отделение полиции Ясамальского района. Затем адвокату сообщили, что Арифа Юнуса доставили в Следственное управление по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры к следователю Ибрагиму Лемберанскому.

Это сообщил адвокат Халид Багиров, передает Turan.

Адвокат выразил опасения, что Ариф Юнус также будет арестован.

ПРЕДЫСТОРИЯ

30 июля в Баку Лейла Юнус арестована на три месяца и помещена в СИЗО по обвинению в шпионаже в пользу Армении.

Лейла Юнус - директор Института мира и демократии, который отказалось регистрировать Министерство юстиции Азербайджана, известный правозащитник, кавалер Ордена Почетного легиона Франции.

Супруги были задержаны в аэропорту в конце апреля, когда собирались вылететь в Доху, были подвергнуты допросу, их дом обыску.

XS
SM
MD
LG