Доступные ссылки

Гасан Гусейнли обратился к президенту?


Осужденный правозащитник Гасан Гусейнли, 2014

Осужденный правозащитник Гасан Гусейнли, 2014

Сайт Пенитенциарной службы сообщает, что осужденный правозащитник написал письмо президенту Алиеву

Правозащитник Гасан Гусейнли, содержащийся в одном из исправительных учреждений Пенитенциарной службы Министерства юстиции, через руководство учреждения обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Это сообщили в Отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Азербайджана.

В обращении говорится о том, что героизм солдат азербайджанской армии, достойно противостоящих в последние дни армянским оккупантам, осуществившим очередную провокацию, полный контроль, который удалось установить на фронте за короткий период времени, еще раз доказал, что у Азербайджана есть сильная армия под командованием Верховного главнокомандующего, и она достойна быть гарантом безопасности азербайджанского государства, передает АПА.:

«Уважаемый господин Президент! Хочу довести до Вашего сведения, что в эти судьбоносные для нашей Родины дни я глубоко сожалею, что лишен возможности вложить свой вклад в решение проблем Родины. С другой стороны, несмотря на то, что я был арестован на основании клеветы, несколько иностранных политиков заявили, что мой арест имеет политические мотивы. Я не согласен с этим и уверен, что буду оправдан апелляционным судом. Азербайджан – правовая страна, и я верю в то, что мои права находятся под защитой Президента Азербайджана. Поэтому я не испытываю необходимости в том, чтобы мои права защищали иностранные политики», говорится в письме, напечатанном на сайте Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

На сайте вместе с текстом размещена и фотокопия письма Гасана Гусейнли.

АДВОКАТ НЕ В КУРСЕ

Адвокат осужденного Алайиф Гасанов и члены семьи Гасана Гусейнли заявили РадиоАзадлыг, что ничего не знают о письме президенту, и что он таких намерений не выражал.

Друзья и сторонники Гасана Гусейнли выражают в социальных сетях сомнение в том, что он мог написать такое письмо даже под давлением.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Руководитель Центра просвещения «Совершенный Гражданин» (ICEC), доктор наук Гасан Гусейнли был задержан 31 марта 2014 года в Гяндже по обвинению в нанесении ножевого ранения Арзу Гахраманову. Гусейнли продержали 48 часов в полиции и освободили под подписку о невыезде.

Сам Гусейнли и его защитники считают инцидент провокацией, а суд и приговор наказанием за его общественную деятельность. .

Некоммерческое Общественное объединение Центр просвещения «Гражданин» (ICEC) функционировала более 10 лет. Основная миссия этого НПО - просвещение и распространение идей открытого общества в западном регионе страны. Для этого проводились различные мероприятия о гражданском обществе, реализовывались проекты с участием молодежи.

14 июля 2014 Гасан Гусейнли приговорен к 5 годам и 11 месяцам лишения свободы Низаминского судом Гянджи.

XS
SM
MD
LG