Доступные ссылки

Совместное заявление комиссаров ЕС Эштон и Фюле по Баку


Слева направо: Комиссар по расширению Евросоюза Штефан Фюле и комиссар по внешней политике Кэтрин Эштон. Брюссель, 2013

Слева направо: Комиссар по расширению Евросоюза Штефан Фюле и комиссар по внешней политике Кэтрин Эштон. Брюссель, 2013

«Баку сознательно и методично сокращает сферу жизнедеятельности гражданского общества в Азербайджане», - считают комиссары

Комиссар по внешней политике Евросоюза Кэтрин Эштон и Комиссар по расширению – Штефан Фюле выступили 6 августа с очередным заявлением, осуждающим преследование гражданского общества в Азербайджане.

В заявлении, сделанном пресс-службами этих еврокомиссаров, сказано:

«Мы с озабоченностью отмечаем арест очередного известного правозащитника в Азербайджане Расула Джафарова. Он привлечен к ответственности на основе поправок в законы, которые были приняты 12 февраля этого года и по поводу которых мы выражали обеспокоенность».

Арест Джафарова сразу же после ареста Лейлы Юнус, а после и ее мужа – Арифа Юнуса, усиливает впечатление, что власти сознательно и методично сокращают сферу жизнедеятельности гражданского общества в Азербайджане», - сказано в заявлении.

«Мы озабочены также обострением ситуации вокруг Нагорного Карабаха и считаем, что гражданское общество играет существенную роль в защите основополагающих свобод граждан во время конфликтов.

Мы призываем власти Азербайджана, соблюдать стандарты Совета Европы, членом которого является Азербайджан. Мы также призываем власти пересмотреть политику в отношении гражданского общества», - отмечено в заявлении.

XS
SM
MD
LG