Доступные ссылки

Путин ограничил ввоз продуктов из ряда западных стран


Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий или ограничивающий импорт продуктов и сельскохозяйственной продукции из стран, в которых действуют санкции против России.

Согласно документу, ограничения вводятся сроком на один год. Путин поручил правительству разработать список товаров, подпадающих под запрет. 5 августа российский лидер заявил, что в задачи правительства входит не допустить, чтобы ответные меры властей в отношении западных стран отразились на потребителях. Москва уже ограничила или прекратила ввоз ряда продуктов из Украины, Молдовы и некоторых стран Евросоюза.

Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая в четверг заседание правительства.

Ограничения вводятся во исполнение указа президента с 7 августа сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Действиям Кремля предшествовало введение США и ЕС новых санкций в отношении энергетического и банковского секторов России за предполагаемую поддержку, оказываемую Москвой повстанцам на востоке Украины.

XS
SM
MD
LG