Доступные ссылки

Нилс Мужниекс - об арестованных азербайджанских правозащитниках


Комиссар Совет Европы по правам человека Нилс Муйжниекс

Комиссар Совет Европы по правам человека Нилс Муйжниекс

Комиссар Совет Европы по правам человека заявил, что арестованные правозащитники должны быть освобождены

Комиссар Совет Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выступил с заявлением, в котором осудил последние факты давления на активистов гражданского общества в Азербайджане.

«Арест Расула Джафарова и запрет на выезд из страны Эмину Гусейнову - показатели того, в каких тяжелых условиях оказались правозащитники Азербайджана.

В этой стране гражданское общество методично подвергается давлению посредством уголовного преследования», - отмечено в заявлении Мужниекса.

Эти факты, продолжает он, произошли вслед за арестом правозащитницы Лейлы Юнус и уголовным преследованием ее супруга - Арифа Юнуса.

«Азербайджан не соблюдает свои же международные обязательства: свобода выражения, собраний и объединений. Власти должны изменить ситуацию к лучшему и в первую очередь, должны быть освобождены лица, арестованные за выражение своего мнения», - сказано в заявлении комиссара.

Муйжниекс заявил, что он поднимает эти вопросы перед правительством Азербайджана и выражает свою обеспокоенность ситуацией с правами человека в стране, что уже было им сделано своих последних отчетах.

XS
SM
MD
LG