Доступные ссылки

В Киеве происходят столкновения


Палатка на Майдане Незалежности в центре Киева.

Палатка на Майдане Незалежности в центре Киева.

В центре Киева происходят столкновения между представителями так называемой «самообороны Майдана» и милицией после того, как сотрудники коммунальных служб приступили к разбору баррикад.

Как пишет Gazeta.ua, сотрудники правоохранительных органов применяют свето-шумовые гранаты. Активисты бросают петарды и камни. Над Крещатиком стоит черный дым. Все кафе, рестораны и торговые точки у Майдана Незалежности закрылись.

Ранее активисты начали жечь автомобильные покрышки, протестуя против попыток коммунальщиков разобрать баррикады и палатки.

9 июля генпрокурор Украины Виталий Ярема обратился к руководству МВД и Службы безопасности с требованием принять меры по освобождению захваченных административных зданий в центре Киева. Он не исключил, что стражи порядка могут снести палаточный городок, если его обитатели откажутся добровольно покинуть его. При этом Ярема пригрозил тем, кто не подчинится, уголовным преследованием. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал сегодняшний Майдан «проектом ФСБ и маргинальных партий». Он заявил, что происходящее ныне на Майдане - дискредитация его смысла, "продажа Украины в розницу".

XS
SM
MD
LG