Доступные ссылки

Интигам Алиев арестован на 3 месяца


Ранее правозащитник был вызван в Следственное управление Генпрокуратуры в качестве свидетеля. ОБНОВЛЕНО

Вечером 8 августа Насиминский районный суд арестовал на 3 месяца главу Общества правовой защиты Интигама Алиева.

Это сообщил адвокат Анар Гасымлы, передает Turan.

Алиев был обвинен по статьям: 213.1 (Уклонение от уплаты налогов или взносов по обязательному государственному социальному страхованию в значительном размере) 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и 192.2 (Незаконное предпринимательство).

Алиев отверг все обвинения и сказал, что его арест политически мотивирован.

«Интигам Алиев считает, что истинной причиной его ареста является его правозащитная деятельность, направления жалоб в Европейский суд по правам человека и разоблачение фактов коррупции», - сказал адвокат.

ОБЫСК ДОМА ЗАВЕРШЕН

В доме правозащитника Интигама Алиева в поселке Сарай в 16.45 завершился обыск, начатый в 12.30.

Это сообщил адвокат Анар Гасымлы, передает Turan.

В ходе обыска изъяты флеш-карты, компьютер, три сувенирных кинжала. При обыске присутствовали как понятые, привлеченные следствием, так и приглашенные защитой.

Обыск также проводится в офисе Общества правового просвещения, возглавляемого Алиевым. Самого Алиева, не дождавшись завершения обыска в офисе, повезли в Насиминский районный суд для избрания меры пресечения.

В чем обвиняется Алиев, пока неясно. По некоторым данным, ему предъявлены обвинения по тем же статьям, что и ранее арестованным правозащитникам – уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство и др

ОБЫСК НА КВАРТИРЕ ИНТИГАМА АЛИЕВА

8 августа работники прокуратуры начали обыск на квартире правозащитника Интигама Алиева и в офисе возглавляемого им «Общества правового просвещения».

Ранее он был вызван в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры в качестве свидетеля.

Это сообщил президент Ассоциации юристов Аннаги Гаджибейли, передает Turan.

Гаджибейли выразил опасения, что Алиеву могут быть предъявлены обвинения, а сам арестован.

В последнее время деятельность Общества правового просвещения проверяло Министерство налогов, были арестованы банковские счета Алиева в рамках проводимого Генпрокуратурой уголовного дела против местных и иностранных НПО.

По информации на 14 часов, Интигаму Алиеву предъявлены обвинения, сообщил адвокат. В чем именно его обвинили пока неясно, однако скорее всего это стандартные обвинения в уклонении от налогов и незаконном предпринимательстве. Эти обвинения предяъвляются всем НПО, не имекющим госрегистрации.

XS
SM
MD
LG