Доступные ссылки

Обыск в офисе ИСБР. ОБНОВЛЕНО


Полицейские у входа во двор, где находится офис Института свободы и безопасности репортеров

Полицейские у входа во двор, где находится офис Института свободы и безопасности репортеров

В ходе обыска офиса следователи описывают электронные носители – компьютеры, флеш-карты для изъятия

Полицейские и следователи вошли в офис ИСБР. В ходе обыска офиса следователи описывают электронные носители – компьютеры, флеш-карты с целью изъятия.

Это сообщил адвокат Фариз Намазлы, передает Turan.

По его словам, обыск проводится решением Сабаильского суда от 7 августа по представлению Генпрокуратуры.

Между тем, остается неизвестным судьба директора ИСБР Эмина Гусейнова.

Информация некоторых СМИ о его задержании не подтверждается. По данным других СМИ, он находится в посольстве США. На звонки на мобильный телефон Гусейнова никто не отвечает.

У ОФИСА ИСБР

В 14.30 несколько полицейских и лиц в гражданском пришли в офис Института свободы и безопасности репортеров, расположенном по адресу улица Рашида Бейбутова, 85/86.

Прибывшие потребовали открыть двери, не объясняя, кто они и что хотят. Находящиеся внутри работники ИСБР отказались это делать и остались заблокированными.

В свою очередь, прибывшие грозились взломать металлические двери, сообщили по телефону работники ИБСР корреспонденту Turan .

Ранее прокуратура заблокировала счета этого НПО и личные счета ее директора Эмина Гусейнова. Ему также отказали в праве выезда на лечение в Турцию 6 августа сего года.

НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ ИСБР

Около 16 часов следователи прокуратуры вошли в студию Института свободы и безопасности репортеров на втором этаже офиса, куда их впустил сотрудник офиса.

В то же время, в помещение на первом этаже офиса следователи не вошли, и там остаются заблокированные сотрудники ИСБР.

Следователи, наконец, предъявили санкцию на проведение обыска и продолжают грозить выломать двери. Снова получив отказ, они потребовали ключи у владелицы помещения. Однако владелица заявила, что ключей у нее нет, и она не имеет претензий к арендатору, с которым у нее законный контракт.

Полиция выгнала на улицу подошедших к офису журналистов, который находится во дворе большого дома.

XS
SM
MD
LG