Доступные ссылки

Украинская армия и сепаратисты ведут бои в пригородах Донецка


Пригород Донецка - населенный пункт Марьинка взят под контроль Вооруженными силами Украины и добровольческими батальонами. Об этом сообщается в пятницу на странице добровольческого батальона "Донбасс" в соцсети Facebook.

В сообщении отмечается, что вокруг города еще остается значительное количество сепаратистов. Во время спецоперации бойцы "Донбасса" обнаружили их укрепленную позицию и обстреляли её. "В ответ по бойцам "Донбасса" стрелял снайпер", - говорится в сообщении.

Накануне в штабе сепаратистов сообщали, что Марьинка в течение дня несколько раз переходила из рук в руки.

"Интерфакс" напоминает, что город Марьинка является пригородом Донецка, то есть имеет общую с ним административную границу. Расположен к западу от областного центра.

В штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили об артиллерийском ударе украинской армии, который был нанесен в ночь на субботу по микрорайону Текстильщик Донецка. По предварительным данным, боеприпасы взорвались неподалеку от ночного клуба "Колизей". Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Микрорайон Текстильщик находится в нескольких сотнях метров от Петровского района Донецка, в котором только с начала месяца погибли 18 мирных жителей.

XS
SM
MD
LG