Доступные ссылки

США провели вторую волну авиаударов по исламистам в Ираке


Территории в Ираке и Сирии, контролируемые Исламским государством Ирака и Леванта.

Территории в Ираке и Сирии, контролируемые Исламским государством Ирака и Леванта.

Американские войска провели вторую волну авиаударов против "Исламского государства в Ираке и Леванта" в северном Ираке. Пентагон заявил 8 августа, что американские беспилотники уничтожили минометную позицию и убили группу боевиков.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сказал, что истребители ВМС США использовали бомбы с лазерным наведением для удара по конвою из семи автомобилей. Это произошло в районе города Эрбиль.

Пентагон заявил, что два военных самолета сбросили бомбы с лазерным наведением по мобильной артиллерийской установке. Ранее исламистские боевики использовали артиллерию для обстрела курдских сил, защищающих Эрбиль, где находятся американские военнослужащие.

Президент США Барак Обама 7 августа одобрил воздушные удары по Ираку, чтобы защитить американских военных и дипломатических представителей в Эрбиле, а также предотвратить "потенциальный акт геноцида" в отношении религиозных меньшинств.

Американские самолеты также сбросили с воздуха гуманитарную помощь членам секты езидов, тысячи из которых оказались в окружении боевиков на горе Синджар.

XS
SM
MD
LG