Доступные ссылки

Офис ИСБР опечатан


У офиса Института свободы и безопасности репортеров.

У офиса Института свободы и безопасности репортеров.

Судьба и местонахождение главы Института свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнова остаются неизвестными. Посольство США опровергло, что он скрывается в здании

Утром в понедельник представители следственных органов опечатали двери офиса Института свободы и безопасности репортеров.

Это сообщили сотрудники ИСБР, передает Turan.

Двое работников прокуратуры явились в офис и потребовали освободить помещение, а затем опечатали его. Каких- либо объяснений они не дали и санкцию или решение суда они не предъявили. Фактически, работников ИСБР просто выгнали на улицу.

8 августа представители Генеральной прокуратуры провели обыск в офисе и изъяла документацию, оргтехнику и электронные носители, включая личные флеш-карты сотрудников.

С того времени остается неизвестной судьба и местонахождение главы этого НПО Эмина Гусейнова. По непроверенным сообщениям ряда СМИ, он скрывается в посольстве США в Баку.

СООБЩЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА США В БАКУ

Посольство США в Баку опровергло распространяемую уже несколько дней некоторыми СМИ информацию о том, что глава Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов нашел убежище в этом посольстве.

«Подобные сообщения не соответствуют действительности. Эмин Гусейнов не находится в посольстве США», - сказано в сообщении.

Местонахождение Гусейнова неизвестно и членам его семьи, а также сотрудникам ИСБР. Проживающая в Европе супруга Гусейнова - Сара Паулсворт также ничего о нем не знает. Она сообщила Turan, что обеспокоена его судьбой.

В пресс-службе прокуратуры опровергли предположение, что Гусейнов задержан. Таким образом, уже четвертый день нет никакой информации о местонахождении Эмина Гусейнова.

8 августа сотрудники Главного Управления по тяжким преступлениям генпрокуратуры провели обыск в доме родителей Эмина Гусейнова и в офисе ИСБР, изъяв документацию и оборудование.

XS
SM
MD
LG