Доступные ссылки

США поставляют оружие курдам Ирака


Члены курдских вооруженных формирований на военной базе около Киркука. Архивно-иллюстративное фото, 2014

Члены курдских вооруженных формирований на военной базе около Киркука. Архивно-иллюстративное фото, 2014

Прямые поставки курдским силам в Северном Ираке начались, чтобы помочь им бороться с ИГИЛ. Помощь пока ограничена автоматическими винтовками и

США начали прямые поставки оружия курдским силам в Северном Ираке, чтобы помочь им бороться с исламскими боевиками. Об этом сообщили американские чиновники, говорившие на условиях анонимности.

11 августа они сообщили, что помощь пока была ограничена автоматическими винтовками и боеприпасами.

Представители США сообщили, что оружие было поставлено ЦРУ, но Министерство обороны США в ближайшее время также может начать вооружать курдских боевиков.

Поставки оружия в Эрбиль, столицу полуавтономной курдской области, происходят в тот момент, когда Пешмерга - курдские вооруженные формирования ведут боевые действия, чтобы остановить наступление боевиков "Исламского государства в Ираке и Леванте".

10 августа курдские силы восстановили контроль над двумя городами на севере Ирака после того, как США нанесли авиаудары по позициям исламистов.

Президент США Барак Обама санкционировал авиаудары, чтобы защитить интересы США и американский личный состав в этой местности, а также гражданских лиц, бежавших от боевиков.

XS
SM
MD
LG