Доступные ссылки

Пенитенциарная служба - об условиях содержания в СИЗО


В женской тюрьме в Баку. Архивно-иллюстративное фото, 2012

В женской тюрьме в Баку. Архивно-иллюстративное фото, 2012

Пенитенциарная служба считает, что недовольство условиями содержания Интигама Алиева и Лейлы Юнус необоснованно

Пенитенциарная служба Минюста отреагировала на информацию некоторых СМИ об условиях содержания Интигама Алиева и Лейлы Юнус, находящихся в Бакинском следственном изоляторе.

Недовольство обвиняемых условиями их содержания необоснованно.

Это сообщили в Отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана, передает АПА:

«В камерах Бакинского СИЗО, построенного по современным стандартам и высоко оцененного международными наблюдателями, проблем, связанных с нехваткой воздуха, нет. Во всех камерах обеспечивается проветривание в соответствии с Кодексом об исполнении наказаний и с правилами внутренней дисциплины. Кроме того, обвиняемые пользуются правом на прогулку».

В заявлении говорится, что Интигам Алиев и Лейла Юнус так же, как и другие обвиняемые, в полной мере пользуются всеми правами (телефонные разговоры, медицинская помощь, встречи с адвокатами, прогулки, получение передач) в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «Об обеспечении прав и свобод лиц, содержащихся в местах содержания под стражей».

«Специалистами Главного медицинского управления Минюста было обеспечено медобследование обоих обвиняемых. 12 августа 2014 года руководством Бакинского СИЗО созданы условия для посещения Интигама Алиева и Лейлы Юнус представителями Международного комитета Красного Креста. Сотрудники МККК не предъявляли никаких претензий в связи с условиями содержания обвиняемых», - говорится в заявлении Службы.

XS
SM
MD
LG