Доступные ссылки

Украина заявила, что не пустит российский конвой


Люди сидят в бомбоубежище местной больницы. Донецк, 11 августа 2014 года.

Люди сидят в бомбоубежище местной больницы. Донецк, 11 августа 2014 года.

Украинские власти не пустят на территорию страны конвой с российской гуманитарной помощью, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, разрешение на пересечение украинской границы российский груз получит только после сертификации Международным комитетом Красного Креста.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый добавил, что российская гуманитарная помощь на границе будет перегружена в машины Красного Креста. Чалый отметил, что украинская сторона не допустит сопровождения колонны представителями МВД России.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что колонна российской гуманитарной помощи, направленная в Луганск, пересечет российско-украинскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

Во вторник утром из подмосковного Наро-Фоминска выехала колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей города Луганск, которые вторую неделю остаются без воды и света. Из-за боевых действий в городе не работают магазины и аптеки, отключена мобильная и стационарная связь.

XS
SM
MD
LG