Доступные ссылки

Самосожжение супругов перед Администрацией президента


Самосожжение ветерана Карабахской войны Заура Гасанова. Архивно-иллюстративное фото

Самосожжение ветерана Карабахской войны Заура Гасанова. Архивно-иллюстративное фото

Этим способом они выразили протест против сноса их дома, несмотря на решение Сумгаитского суда о запрете на снос

Супружеская пара из Сумгаита, 39-летний ветеран Карабахской войны Эльчин Салахов и его 32-летняя жена Жаля Салахова сегодня в среду утром совершили самосожжение перед Администрацией президента страны.

Таким способом они выразили протест против сноса их дома, несмотря на решение Сумгаитского суда о запрете сноса, передает Turan. Есть и версия в других СМИ, что дом супругов не снесли, а их выселили из квартиры.

Супруги облили себя бензином и подожгли несмотря на усиленную охрану в этом районе. Почти сразу же после появления языков пламени сотрудники охраны потушили огонь, однако супруги серьезно обгорели и были доставлены в ожоговый центр больницы №5.

Место инцидента оцеплено полицией, и журналистов туда не пускают.

В Бакинской станции скорой медицинской помощи агентству сообщили, что у женщины ожоги туловища и ног, у мужчины - ожоги спины 2-3 степени.

Состояние обоих характеризуется как тяжелое.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Первый раз подобный акт протеста осуществил 25 декабря 2013 года ветеран Карабахской войны Заур Гасанов, протестовавший против сноса его коммерческого объекта на окраине Баку. В результате полученных ожогов, он скончался спустя несколько дней в больнице. После этого власти выплатили его семье 100 000 манатов в качестве компенсации.

27 января 2014 года в городе Евлахе местный житель, инвалид Карабахской войны Низами Керимов совершил самосожжение перед районным отделом Фонда социальной защиты в знак протеста. Он остался жив.

Уроженец села Алпоут Бардинского района, инвалид II группы Карабахской войны Маариф Велиев 28 января 2014 года облил себя бензином и поджег в знак протеста перед зданием Исполнительной власти района.

Самосожжение в знак протеста против произвола совершали и ветераны Карабахской войны, а также другие граждане страны.

XS
SM
MD
LG