Доступные ссылки

AI - об аресте Лейлы и Арифа Юнус


Архивно-иллюстративное фото с логотипом организации

Архивно-иллюстративное фото с логотипом организации

Международная организация Amnesty İnternational выступила с заявлением в связи с состоянием здоровья арестованных супругов

Международная организация Amnesty İnternational выступила с заявлением, в котором выражено беспокойство в связи с состоянием здоровья арестованных супругов Лейлы и Арифа Юнус.

Власти Азербайджана отказываются оказывать необходимую медицинскую помощь и передавать лекарства Лейле Юнус, страдающей сахарным диабетом и почечной недостаточностью, говорится в заявлении.

Л.Юнус жалуется на сильные боли и слабость, однако руководство СИЗО не переводит ее в больницу. В то же время, друзьям супругов не позволяют передавать им передачи с пищей и лекарствами, отмечает AI.

Amnesty İnternational считает, что Л.Юнус и А.Юнус преследуют за критику правительства по проблеме политзаключенных и требует их немедленного и безоговорочного освобождения, передает Turan.

Cупруги Юнус были арестованы по обвинению в госизмене и других преступлениях. Однако эти обвинения, по словам адвокатов, ничем не подтверждены.

XS
SM
MD
LG