Доступные ссылки

Мурад Адилов арестован на 3 месяца


Мурад Адилов - брат сотрудника газеты «Азадлыг» и члена ПНФА Натига Адилова

Мурад Адилов - брат сотрудника газеты «Азадлыг» и члена ПНФА Натига Адилова

Брат сотрудника газеты «Азадлыг» и члена ПНФА Натига Адилова - Мурад обвиняется в хранении наркотиков. Родные считают арест политически мотивированным

Суд арестовал Мурада Адилова - брата сотрудника газеты «Азадлыг» и пресс-секретаря лидера ПНФА Натига Адилова на 3 месяца по обвинению в хранении наркотиков.

11 августа он был задержан работниками Управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Азербайджана. В доме его отца полицейские нашли сверток с наркотиками.

Родные и Натиг Адилов считают, что Мурада арестовали по политическим мотивам, так как он является активным членом Партии Народного фронта и братом пресс-секретаря лидера ПНФА.

При задержании Мурада Адилова сотрудниками ГУБОП МВД Азербайджана, и возможно, первичном допросе к нему не допустили адвоката, не позволили связаться с родными.

Это сообщил адвокат Ялчин Иманов, передает Turan.

По словам адвоката, он обращался в Управление по борьбе с наркобизнесом МВД для встречи с М.Адиловым, но ему сказали, что задержанный передан в ГУБОП.

Родные задержанного утверждают, что Мурада пытают и у них есть информация об этом из своих источников в ГУБОП.

После обращений в Генеральную прокуратуру, МВД и омбудсмену Азербайджана, из последнего ведомства семье сообщили, что адвоката допустят к Мураду во второй половине дня 13 августа.

XS
SM
MD
LG