Доступные ссылки

В Азербайджане, наконец, обсудили задержание 3 тонн наркотиков в Грузии


Вопрос партии наркотиков, перевезенных через границу Азербайджана, находится на контроле президента Алиева

Сегодня с участием ответственных лиц соответствующих структур состоялось закрытое заседание под руководством председателя Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в Азербайджане, заместителя премьер-министра Али Гасанова.

Это сообщили в Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, передает АПА.

ИНФОРМАЦИЯ МВД ГРУЗИИ

11 июля 2014 года МВД Грузии сообщило о задержании в грузовом автомобиле, прибывшем в Грузию из Азербайджана 93 канистр весом в 30 килограмм каждая с так называемым «жидким героином». При этом были задержаны двое граждан Грузии. Были ли они грузинами или этническими азербайджанцами, не сообщалось.

Груз был расфасован в виде краски известной компании FAB. На борту грузовика также была большая реклама с изображением красок FAB, передало информационное агентство Turan со ссылкой на грузинское МВД.

«Изъятие наркотиков в таком количестве - беспрецедентный случай для Грузии. По предварительным данным экспертно-криминальной службы, изъятое наркотическое вещество содержит 80% чистого героина, рыночная стоимость которого составляет сотни миллионов долларов», - отметило МВД Грузии.

НА КОНТРОЛЕ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНА

На заседании в Государственной комиссии по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков были обсуждены результаты расследования, проведенного соответствующими органами по предварительной информации, поступившей 11 июля нынешнего года из Министерства внутренних дел Грузии.

Было обсуждено большое количество наркотических веществ - 588 килограммов 885 граммов героина, 11 килограммов 759 граммов морфина и 2 килограммов 201 грамма кодеина, растворенных в около 2 800 литрах моющего средства и его транзит через территорию Азербайджанской Республики.

На заседании были даны соответствующие поручения по продолжению расследования и регулярном информировании об этом Государственной комиссии. Было отмечено, что этот вопрос находится на ежедневном контроле президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, передает портал 1news со ссылкой на государственное информационное агентство АзерТадж.

ПРЕДЫСТОРИЯ. АЗЕРБАЙДЖАН.

Пресс-службы Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, МВД и МНБ, Государственного комитета по таможне, а также Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики не ответили на запросы информационного агентства Turan о том, каким образом столь крупная партия наркотических веществ могла пересечь азербайджанскую границу? И если уж пересекла, то могло ли это обойтись без высокопоставленного «покровителя» в силовых структурах Азербайджана?

Остались без ответа также 7 вопросов председателю Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Айдыну Алиеву, опубликованные на РадиоАзадлыг.

До вышеприведенной информации о закрытом заседании в азербайджанской госкомиссии, за более чем месяц, истекший со дня публикации МВД Грузии – 11 июля, в сводках правоохранительных органов Азербайджана не было сообщений об этом факте.

В азербайджанском сегменте социальных сетей пользователи активно обсуждали факт задержания большой партии героина и затянувшееся молчание представителей силовых структур страны.

XS
SM
MD
LG