Доступные ссылки

«Гуманитарный конвой» пересек границу Украины - СМИ


Конвой российских грузовиков с гуманитарной помощью для Украины около города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Россия, 14.08.2014

Конвой российских грузовиков с гуманитарной помощью для Украины около города Каменск-Шахтинский Ростовской области. Россия, 14.08.2014

Около 20 российских БТР въехали в Украину по грунтовой дороге через брешь в колючей проволоке, передают Guardian и Telegraph

Российская "гуманитарная колонна", движущаяся к границе с Украиной, свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва – Ростов-на-Дону – Новороссийск), направляясь в сторону города Донецк в Ростовской области России. Об этом сообщает ВВС.

В среду вечером автоколонна не доехала до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое 270 "КаМАЗов", и направилась на восток. Минувшую ночь машины провели в Воронеже.

Утром в четверг агентство DPA сообщило, что колонна из почти 280 грузовиков была замечена примерно в 100 километрах к северу от российского города Каменск-Шахтинский, находящегося вблизи украинской границы – недалеко от Луганска. О том, что конвой после ночевки в Воронеже отправился на юг, в сторону Луганска, сообщило и агентство Associated Press.

Москва утверждает, что координирует действия с Красным Крестом, но представительница гуманитарной организации Анастасия Исюк в интервью Associated Press заявила, что переговоры с Россией и Украиной продолжаются и что она не может подтвердить местонахождение конвоя.

ГРАНИЦА ПЕРЕСЕЧЕНА?

Британские издания сообщают, что российский военный конвой пересек границу с Украиной отдельно от колонны из 250 грузовиков, которая, по утверждению Москвы, перевозит гуманитарную помощь. Корреспонденты Guardian и Telegraph сообщили о том, что видели, как боевые машины пересекли границу в районе Донецка вечером 14 августа.

По информации Guardian, около 23 бронетранспортеров въехали в Украину по грунтовой дороге через брешь в колючей проволке. По данным Times, переход произошел около 10 часов вечера.

Власти Украины и правительства западных стран высказывают опасения, что Москва может использовать конвой "помощи" для военной интервенции на восток Украины, где пророссийские повстанцы противостоят правительственным войскам.

XS
SM
MD
LG