Доступные ссылки

Следователь прокуратуры назначил экспертизу, чтобы установить, являются ли холодным оружием изъятые в квартире юриста кинжалы - сувениры

Следователь прокуратуры, расследующий дело известного юриста и правозащитника Интигама Алиева, назначил экспертизу, чтобы установить - являются ли холодным оружием изъятые в квартире юриста кинжалы - сувениры.

Это сообщил его адвокат Анар Гасымлы, передает Turan.

Комментируя протокол о проведении экспертизы, Интигам Алиев заявил, что «прокуратура создает новый литературный жанр - следственные протоколы».

Адвокат считает несерьезным экспертизу по предметам, являющимися декоративными и продающимися во всех сувенирных магазинах и несколько его сторонников расценили его заявление о «новом литературном жанре - протоколах», как иронию.

Администрация Кюрдаханского СИЗО вынесла Интигаму Алиеву выговор за то, что уже после ареста, находясь в камере, он через адвоката передавал записки по делам граждан, которых он защищает в Европейском суде по правам человека.

Интигам Алиев был арестован 8 августа по обвинению в незаконном предпринимательстве, злоупотреблении должностными полномочиями и уклонении от уплаты налогов.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала его узником совести.

XS
SM
MD
LG