Доступные ссылки

Звонок Лейлы Юнус из СИЗО


Директор Института мира и демократии Лейла Юнус, 2013

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус, 2013

«На меня оказывает моральное и физическое давление сотрудница СИЗО, необходимой медицинской помощи нет», - сказала Юнус по телефону

Находящаяся под арестом с 30 июля директор Института мира и демократии Лейла Юнус сегодня позвонила из Следственного изолятора №1 в Кюрдаханы и сообщить об условиях содержания.

В беседе с директором информационного агентства Turan Мехманом Алиевым она сообщила, что на нее оказывается психологическое и даже физическое давление со стороны сотрудницы СИЗО по имени Нурия.

С 5 августа, после ареста ее супруга Арифа, она не получала никаких передач. Она также не имеет никакой информации о состоянии супруга, который содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности Азербайджана. До сих пор к Арифу не допустили адвоката, сказала Лейла Юнус.

Правозащитница подтвердила ухудшение своего состояния здоровья (острая форма диабета) и отсутствие необходимой медицинской помощи. Л.Юнус сообщила, что лишена доступа к газетам и ТВ.

Лейла Юнус и ее муж Ариф были арестованы по обвинению в госизмене, уклонении от налогов и незаконном предпринимательстве.

Евросоюз, ОБСЕ, Совет Европы, а также ряд международных правозащитных организаций назвали арест четы Юнус политически мотивированным, потребовав их немедленного освобождения.

Юнусовы также включены в единый список 98 политзаключенных и узников совести, составленный правозащитными НПО и адвокатами Азербайджана, передает Turan.

XS
SM
MD
LG