Доступные ссылки

Али Гасанов - об арестах активистов гражданского общества


Заведующий отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, 2014

Заведующий отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, 2014

Завотделом АП заявил, что адекватные действия государственных органов воспринимаются как давление на общество, НПО

Заведующий отделом президентской администрации Али Гасанов дал очередное интервью, где обосновал проверки НПО и аресты активистов гражданского общества Азербайджана, передает Turan.

В частности он сказал, что утверждения ряда западных кругов, организаций и СМИ о наличии в Азербайджане «диктатуры» и «авторитарного» режима – необоснованны.

«Используя существующие пустоты, некоторые внешние и внутренние круги, вопреки законодательству, оказывают влияние на политические партии, НПО и СМИ, финансируют их незаконными путями и направляют».

«Некоторые НПО под видом народной дипломатии наладили сотрудничество с армянскими НПО, контролируемые спецслужбами Армении, и превратились в выразителей интересов вражеского государства.

Очень плохо, что эти НПО и физические лица, некоторые журналисты, опираясь на финансирующие их внешние круги, ставят себя выше национального законодательства, и отказываются регистрировать свои гранты, давать финансовые отчеты, платить налоги, и выполнять другие законные требования правительства.

При этом, адекватные действия государственных органов воспринимаются этими кругами, как давление на гражданское общество, ограничение деятельности СМИ и НПО. Это организованная кампания чернения Азербайджана», - считает Гасанов.

По его словам, в Азербайджане созданы все условия для деятельности гражданского общества.

«Главное требование правительства заключается в том, чтобы деятельность НПО и СМИ были подчинены верховенству закона, как это происходит в Европе», - сказал в заключении Али Гасанов.

XS
SM
MD
LG